A2공간 - 도움되는 글을 쓰자

ani2life.egloos.com

포토로그


그냥 잡담

※방명록은 따로 없고 무조건 최신글에 댓글 남기시면 됩니다. ^^

위드블로그



직접 만든 11일 숙성된 초마늘 평범한 잡담


인터넷에서 초마늘 만드는 법을 찾아서 직접 만들어봤습니다.

감식초를 쓰라고 했지만 처음에는 10일간 사과식초에 담갔습니다.
그리고 10일후 식초를 버리고 감식초를 부었습니다.

하루 지나서 11일된 초마늘 먹어보니 엄청 맵고 맛없습니다. ㅠㅠ
그냥 사먹을까봐요.
인터넷에 감식초 10개월 숙성 초마늘 5Kg에 7만원 하더라구요.



덧글

  • 카이º 2010/06/09 16:38 #

    초마늘 너무 사랑합니다 ;ㅅ; 흑흑

    맛있겠어요!
  • -A2- 2010/06/09 23:16 #

    저도 초마늘 완소해요. ^^
  • 카라 2010/06/09 22:35 # 삭제

    초마늘은 생각보다 오래 숙성시켜야 맛있어져요~ 저도 옛날에 초마늘 담갔는데 너무 맵고 쓰리고 맛 없어서 그냥 냉장고에 몇개월 박아놓고 잊고 있었다 어느날 꺼내먹어보니 맛있게 되었더라구요^^ 기다려 보세요^^
  • -A2- 2010/06/09 23:16 #

    저도 몇개월 잊어버리고 살아야겠군요. ㅠㅠ