A2공간 - 도움되는 글을 쓰자

ani2life.egloos.com

포토로그


그냥 잡담

※방명록은 따로 없고 무조건 최신글에 댓글 남기시면 됩니다. ^^

위드블로그



자취용 퓨전요리 - 맛살라면 평범한 잡담


엊그제 군것질용으로 구입한 동원맛살이 엄청 맛없었습니다.
맛살이 촉촉하지 않고 텁텁한게 싸게 판 이유를 알겠더군요.

버릴수는 없고 먹기는 해야겠고 그래서 '강호동의 화끈하고 통큰라면'을 구입해서 맛살을 듬뿍 넣었습니다.
통큰라면을 선택한 이유는 원래 통큰라면에는 위 사진에서 보는 것과 같은 맛살이 들어있기 때문입니다.
원래 맛살이 들어간 라면이니 진짜 맛살을 넣어주면 더 맛있을 것 같다는 생각이 들었습니다.

맛살이 저정도는 들어가야 통크다고 할 수 있지 않을까요? ㅋ

맛살 듬뿍넣고 끓여서 먹어봤는데 맛있습니다.
통큰라면의 기본 맛과 비교는 못해봐서 맛의 차이를 설명하지는 못하겠습니다.
하지만 맛살이 맛있어졌다는게 큰 소득입니다.
나머지 남은 맛살도 모두 이렇게 만들어 먹어야겠습니다.



핑백

덧글

  • 해피다다 2010/09/13 02:56 #

    이 새벽에 괜히 본듯 합니다...아...
  • -A2- 2010/09/13 10:07 #

    본의 아니게 테러했네요. ^^
  • 쟌지 건 2010/09/13 03:12 #

    역시 이런글은 새벽에봐야 제맛...ㅜㅜ하...
  • -A2- 2010/09/13 10:08 #

    거기다 새벽에 먹으면 완벽하죠! ^^
  • Amorphous 2010/09/13 15:34 #

    정말 자취용~ㅋㅋㅋ 잘 보고 갑니다!ㅋ
  • -A2- 2010/09/13 23:25 #

    저의 신메뉴 입니다. ㅋ
  • 돌이아빠 2010/09/14 08:47 # 삭제

    맛살. 흠 텁텁할 때는 부침개 처럼 부쳐 먹는 것도 한가지 방법입니다.
    근데 정말 통크게 넣으셨네요 ㅎㅎㅎ
  • -A2- 2010/09/15 04:18 #

    아 그런 방법도 있었군요. ^^
  • 해나스 2010/09/14 13:19 # 삭제

    요리계에 샛별이 두둥~~~ 음..점심 아직인데 라면으로 결정입니다.
    근데 여길와보니 언젠가 롱롱타임어고에 A2님이 제 블에 댓글을 달아주셨던 걸로 기억이 나네요.
    어느 글인가 궁금하다는...ㅎㅎ
  • -A2- 2010/09/15 04:19 #

  • 이치베이 2010/09/17 16:54 # 삭제

    맛살을 저렇게 활용할수 있엇군요.. ㅡ ㅡ; 그동안 치즈만 넣어 먹었었는데,,ㅋㅋ 역쉬 사람은 정보가 중요합니다..정보..
  • -A2- 2010/09/19 06:45 #

    저위에 치즈를 얹고 싶네요. ㅎㅎ
  • 아크몬드 2010/09/17 17:10 # 삭제

    새롭네요!!
  • -A2- 2010/09/19 06:45 #

    아크몬드님 즐거운 추석연휴 보내세요~
  • rince 2010/09/20 16:55 # 삭제

    통큰라면 아직 못 먹어봤는데 한 번 구매해봐야겠네요.
    맛없는 맛살도 구해야할까요 ^^
  • -A2- 2010/09/20 19:28 #

    맛살은 맛있는거 사셔도 되요. ㅋ ^^